江西省bob网页版登陆
不忘初心?牢记使命
微信公众号二维码
微信公众号二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
 
当前位置:首页>>图片新闻
用心关爱留守儿童,让爱连接你我他 ——新干县开展关爱留守儿童活动
时间:2021-07-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |
     近日,为了普及《未成年人保护法》和关爱农村留守儿童,新干县民政局县检察院、县关工委、团县委联合新干县七琴镇钱塘村举办留守儿童关爱活动,活动由新干县睿益社会工作发展中心具体承办,活动以《用心关爱留守儿童,让爱连接你我他》为主题。

 

 

  活动一开始,县检察院的检察官为孩子们讲述了新修订的《未成年人保护法》中的重点内容,尤其是强制报告制度,让孩子们心里有了更多的安全感。

 

 

  普法宣讲之后,睿益社工引导孩子通过道具卡牌来进行自我介绍,紧接着,孩子们分为四个小组开始团队挑战任务。通过一系列游戏活动,让他们体验到团队合作的重要性。

 

 

     活动的下半场,是一场别开生面的“价值观拍卖会”。孩子们在卡片上写出自己认为最重要的事物,然后把这些卡片做为标的物进行拍卖,孩子们根据自己手上的代金券数量去参与拍卖,价格高者得之。现场20个孩子中,有10个孩子在卡片上写的是“家人”,并且在拍卖时,全场的孩子都在争相竞买,最终,“家人”力压其他竞拍品,成为全场竞争最激烈、成交价最高的拍品。

  保护未成年人的安全,关心留守儿童的成长,是全社会共同的责任与期盼。开展本次活动是bob网页版登陆 落实最高检“一号检察建议”具体举措,今后,bob网页版登陆 将进一步贯彻落实好《未成年人保护法》,强化责任意识,加强与相关部门的沟通协作,把对保障未成年人合法权益工作做得更实更好。(bob网页版登陆 林凤清供稿)

友情连接       

版权所有:江西省bob网页版登陆

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。