bob网页版登陆

  江西省bob网页版登陆
不忘初心?牢记使命
微信公众号二维码
微信公众号二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
 
当前位置:首页>>图片新闻
检律良性互动,律师执业畅通
时间:2021-07-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |
       为进一步加强检律关系良性互动,推动法律职业共同体的建设,促进司法公正。6月30日,bob网页版登陆 联合新干县司法局、赣泰律师事务所和飞宏律师事务所的律师代表召开主题为“构建良性互动新型检律关系”联席会,交流检察环节律师执业活动的情况信息,会商研讨优化检律工作的意见措施。
 

 

 

  会议通报了近年来检察机关保障律师执业权利、律师参与涉法涉诉信访、公开听证、民行检察及开展认罪认罚等工作情况,并讨论通过了《关于建立良性互动检律关系联席会议机制的意见》(讨论稿)和《关于进一步保障律师执业权利的意见》(讨论稿)。会上,各方对工作中遇到的困难和问题进行了积极的探讨,律师代表对构建更好的检律关系提出了意见和建议。随后,各方对保障律师会见权、阅卷权,听取律师意见等方面,畅通检律沟通渠道达成了共识。

  县司法局政治部主任祝金根同志表示本次的联席会对深入沟通讨论促进检律良性互动,有效提升工作质量非常有意义,今后也将进一步加强与检察机关的协作交流。

  最后县人民检察院党组成员、专职委员宋小华同志表示,构建良好互动的检律关系非常必要,是检律双方的共同责任。作为新时代的法律人,检察官和律师应当建立法律共同体,齐心协力彰显法律正义。下一步工作中,bob网页版登陆 将不断规范律师接待流程,进一步创新引导律师参与见证认罪认罚从宽制度的工作机制和有效方法;进一步深化律师深度参与信访积案化解、公开听证、公益诉讼等工作;加强与司法局的沟通,建立常态互动机制,切实将司法为民落到实处,达到“双赢、多赢、共赢”的效果。(bob网页版登陆 邹晨玉供稿)

友情连接       

版权所有:江西省bob网页版登陆

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。