bob网页版登陆

  江西省bob网页版登陆
不忘初心?牢记使命
微信公众号二维码
微信公众号二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
 
当前位置:首页>>图片新闻
新干县检察院与县农业农村局首次联合开展生态环境损害赔偿增殖放流活动
时间:2021-03-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  为贯彻落实习近平生态文明思想,践行恢复性司法理念,近日,新干县检察院联合县农业农村局开展了“增殖放流”活动,共同将由裴某某、李某某自愿出资购买的22000余尾鱼苗投放在赣江水域,修复因其非法电鱼捕捞致使渔业资源受到损害的生态环境。

 

 

  在活动中,还邀请了热心群众一同参与“增殖放流”活动,不仅起到了现场警示教育作用,更是有助于引导群众提高渔业资源和生态环境保护意识,实现了办理一案、教育一片、恢复一片水域的良好效果。

  据悉,自公益诉讼工作开展以来,该院牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,将践行恢复性司法理念贯穿工作其中,坚持“恢复与打击并重”,积极开展生态检察、公益诉讼等工作,围绕生态修复、生态损害赔偿等工作深化源头预防,提升监督实效。该院将以此次“增殖放流”活动为契机,不断推进生态环境损害赔偿工作向常态化、制度化转变,继续以高压态势打击生态环境损害行为,为建设绿色生态新干提供有力检察力量。

       bob网页版登陆 陈佳、李梦瑶供稿)

友情连接       

版权所有:江西省bob网页版登陆

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。