bob网页版登陆

  江西省bob网页版登陆
不忘初心?牢记使命
微信公众号二维码
微信公众号二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
 
当前位置:首页>>图片新闻
支持起诉护民益 司法救助暖人心
时间:2021-03-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  33日,新干县检察院召开了一起司法救助案件公开听证会。听证会由检察长刘崇幼主持,并邀请社会各界听证员、人民监督员参加听证。

  陈某兰自2015年起在江西某农业科技发展有限公司从事农业种植,至2016926日,经结算,该公司共拖欠陈某兰劳动报酬10695元。经陈某兰申请,新干县检察院立案受理并支持起诉。法院开庭审理并采纳了检察机关意见,判决该公司支付陈某兰劳动报酬10695元。

  判决生效后,该院对本案执行情况持续关注。由于被执行人江西某农业科技发展有限公司无财产可执行,至今仍未支付拖欠陈某兰的劳动报酬。经了解,陈某兰家是一个贫困家庭,其丈夫属精神二级残疾,两个子女在上小学,全家仅有陈某兰一个劳动力,由于一直未拿到劳动报酬,使得陈某兰一家生活更加困难。承办案件的检察官认为,陈某兰符合司法救助的条件,遂主动与该院相关部门协调商议,启动司法救助程序,并召开公开听证会,最终陈某兰获得司法救助金10000元。

  支持起诉和司法救助是检察机关践行以人民为中心司法理念的特色法律制度,通过支持起诉与司法救助精准结合,更能维护弱势群体的合法权益,突出检察机关在民事诉讼中的法律地位,为更好落实“六稳六保”贡献检察力量。(bob网页版登陆 陈佳、陈伊嘉供稿)

友情连接       

版权所有:江西省bob网页版登陆

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。