bob网页版登陆

  江西省bob网页版登陆
不忘初心?牢记使命
微信公众号二维码
微信公众号二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
 
当前位置:首页>>图片新闻
吉安市首例公益诉讼案在新干县开庭
时间:2018-02-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  2018130日,吉安市首例刑事附带民事公益诉讼案件在新干县法院开庭审理,该案由新干县检察院派员出庭支持公诉。

  20175月,饶某为运输赣江河道的河沙,在未获有关部门批准的情况下,雇请挖机等机械在新干县沂江乡的国有林场毁林修路,非法毁坏省级公益林地10.1亩,且至今未恢复原状,严重损害了社会公共利益。

  新干县检察院经审查后,在对饶某提起公诉时,同时对其提起附带民事公益诉讼,要求饶某将损坏的公益林恢复原状或支付生态修复费。

  庭审过程中,饶某对该院民事公益起诉书中提出的诉讼请求、事实和理由均无异议,并认识到违法毁坏公益林行为的危害性,对自己的行为真诚悔过,同意支付生态修复费9221元。

  该院通过此次公益诉讼,有效地保护了森林资源,维护了社会公共利益。

  bob网页版登陆  陈佳供稿

友情连接       

版权所有:江西省bob网页版登陆

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。