bob网页版登陆

  bob网页版登陆
不忘初心?牢记使命
检察听证网
微信公众号二维码
微信公众号二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
 
当前位置:首页>>媒体播报
支持起诉助讨薪 新干检察暖民心
时间:2021-06-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |
   近日,新干县人民检察院将党史学习教育成果转化成为民办实事的强大动力,充分发挥民事检察职能,畅通农民工维权通道,运用支持起诉方式帮助8名农民工追索劳动报酬。

  20132月至2020年6月,朱某杨某根8名农民工在新干县某箱包有限责任公司做工。该公司自2018年12月以来就拖欠民工工资4.3万余元未付,经多次催要未果。 

  新干县人民检察院第二检察部收到农民工追索劳动报酬的案件线索后,迅速与当事人取得联系,深入细致地调查案件事实,积极引导当事人通过合法的方式主张自己的权利,并对朱某杨某根8人的支持起诉申请作出了支持起诉决定,向新干县人民法院发出了《支持起诉书》。新干县人民法院受案后,依法公开审理了该批案件,并已判决。至此,欠薪农民工拿到了可以申请法院强制执行的法律文书,合法权益得到了保障。

  检察机关依法支持起诉,以法治思维和法律手段为弱势群体“撑腰”,既是服务大局、司法为民的重要体现,更是充分发挥检察监督在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,不断提高人民群众法治获得幸福感、安全感的具体举措。今后,新干检察还将持续关注弱势群体利益保护,充分发挥检察职能,为平安新干、法治新干提供坚实法治保障。(bob网页版登陆陈伊嘉供稿)

友情连接       

版权所有:bob网页版登陆

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。