bob网页版登陆

  bob网页版登陆
不忘初心?牢记使命
检察听证网
微信公众号二维码
微信公众号二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
 
当前位置:首页>>理论研讨
省检察院公诉处在新干县检察院召开认罪认罚工作调研暨督导会
时间:2019-01-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

    123日上午,省检察院公诉一处副处长龙军一行在吉安市检察院公诉处处长罗志的陪同下,在新干县院召开认罪认罚工作调研暨督导会,参与此次会议的还有吉州、青原、吉水、永丰、峡江县检察院的公诉部门负责人。

  会上,六个基层检察院公诉部门负责人就本院开展认罪认罚工作情况及遇到的问题做了汇报,并提出了有关意见建议。随后,罗志处长对全市检察系统认罪认罚工作进行了总结分析,并提出下一步工作计划。最后,龙军副处长就吉安市检察系统认罪认罚工作提出了四点要求:一是要积极适用。对符合条件的案件要积极适用认罪认罚制度,要将适用率提高到全部案件的40%-50%左右。二是要加强学习。所有办理刑事案件的员额检察官及检察官助理都要学习有关制度及讲话精神。三是要加强沟通。要积极与法院、公安、司法等部门沟通和协调,确保认罪认罚工作顺利开展;四是要规范填报,在开展认罪认罚工作的同时要注意在统一业务系统上及时规范填报,确保信息准确录入。(bob网页版登陆 习杨供稿)

友情连接bob网页版登陆       

版权所有:bob网页版登陆

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。