bob网页版登陆

  江西省bob网页版登陆
不忘初心?牢记使命
微信公众号二维码
微信公众号二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
 
当前位置:首页>>检务指南>>公益诉讼
【我为群众办实事】检察公益诉讼圆桌会议助力“限塑、禁塑令”落地
时间:2021-04-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  近日,新干县检察院邀请金川镇人民政府和县生态环境局、县市场监督管理局、县商务局等相关职能部门的负责同志以及人民监督员,就推进落实本县不可降解塑料制品禁止工作召开圆桌会议,并公开送达了检察建议书。
                       

  会上,承办检察官重点介绍了该院发现的一次性不可降解塑料领域存在的问题,并通报了该案件的基本情况,就案件认定的事实、证据及履职依据进行了全面阐述。各单位围绕各自监管职责,以奶茶店为基点,对本县塑料污染问题的监管难点发表了意见,摆事实、谈做法、说困难,厘清职责、达成共识。同时,人民监督员充分肯定了该院的工作成效,对各单位如何加强对塑料污染治理的重视、建立联合小组集中执法,共同发力解决“限塑、禁塑令”中关于禁止使用的塑料制品以及如何落实“限塑、禁塑令”的问题提出了宝贵建议。

  塑料污染治理绝非一家之力就可解决,它涉及行业多、监管面广,牵扯到职能部门多,需要各职能部门共同发力,共同治理。此次圆桌会议的召开,加强了检察机关与行政机关的沟通联系,将各行政机关“拧成一股绳”,劲往一处使,凝聚保护公益合力,助推“禁、限塑令”的落地实施,为推动塑料污染治理取得实效、打赢三大攻坚战贡献检察力量。(新干县检察院 陈佳、李梦瑶、陈伊嘉)

友情连接       

版权所有:江西省bob网页版登陆

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。