江西省bob网页版登陆
不忘初心?牢记使命
微信公众号二维码
微信公众号二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
 
当前位置:首页>>检察新闻
新干县检察院联合多部门开展网吧执法大检查
时间:2021-09-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    为切实净化未成年人成长环境9月17日,新干县检察院联合县文广新旅局、县公安局开展网吧专项检查,对辖区内5家网吧进行了全面排查检查。

 

 

 

 

  重点检查网吧是否违规接纳未成年人上网,是否按规定核对、实名登记上网人员有效身份证件是否在显要位置张贴“未成年人严禁进入”警示标识是否超时营业,消防设施是否完善,网吧系统后台管理是否有漏洞等问题;要求网吧业主及网管严格执行一人一证实名登记上网管理制度,杜绝未成年人进入网吧;同时要落实疫情防控措施,及时登记、测量体温、加强消毒,督促上网人员分开入座、佩戴好口罩。经排查对网吧存在吸烟、用户不佩戴口罩等违法违规现象,检查组立即进行了劝阻和纠正,对消防设施过期、上锁、实名登记系统未启用等问题当场提出了整改要求。

  此次行动系《中华人民共和国未成年人保护法》实施以来,该院首次针对未成年人保护牵头进行的联合执法大检查,进一步规范网吧市场秩序,净化了未成年人成长环境。下一步该院将充分运用检察建议督促各职能部门履职,最大限度维护未成年人合法权益,切实为未成年人健康成长提供全面的司法保护。(bob网页版登陆 李淑敏供稿)

友情连接       

版权所有:江西省bob网页版登陆

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。