江西省bob网页版登陆
不忘初心?牢记使命
微信公众号二维码
微信公众号二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
 
当前位置:首页>>检察新闻
新干县检察院召开业务数据分析调度会
时间:2021-09-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |
     9月2日下午,新干县检察院召开党组(扩大)会议,就2021年1-8月业务数据进行分析研判调度,并就下一步工作提出了具体意见。党组书记、检察长候选人王义正主持会议并讲话,院领导班子及各部门负责同志参加会议。

 

 

  会议通报了本院2021年1-8月份的62项业务数据情况,并分析研判了各业务数据在全市检察机关的排位情况,指出了问题的短板和弱项。各业务部门负责同志围绕本条线业务数据、案件质量评价指标情况,深入分析了存在的问题短板并提出了改进措施,各分管领导进行了点评补充并提出了具体目标要求。

  王义正对本院1-8月份的业务数据情况给予了客观实事求是的评价。他指出,从数据上看,1-8月份相当部分业务数据在全市排在靠后方阵,业务工作开展存在明显短板和弱项,综合排名不理想,形势很严峻。对下一步工作,王义正提出了具体明确的要求:一要深化对核心业务质量评价指标考核的认识。他指出,高检院62项核心业务质量评价指标是当前检察工作高质量发展的指挥棒,各业务条线务必引起高度重视,要紧紧围绕62项指标来强化检察职能,强化监督办案质效。二要知责于心担责于身履责于行。他提出,全体干警要强化责任担当意识,从现在开始各业务条线要把主要精力放在抓监督办案工作上,要层层传导压力,压实责任,分解任务,细化分工,要拿出切实可行的措施,大力弘扬创新实干,勇创一流的新干精神,知重负重,奋进赶超,务必在10月底之前,各业务数据指标有明显的突破。三要强化业务数据分析研判调度。综合业务部门对每月的业务数据情况要及时开展分析研判,提请党组会商调度,对业务开展无明显进展的要跟踪预警。对工作开展不力,年终考核拖后腿,影响综合排名的部门负责人和检察官将启动追责问责。(bob网页版登陆 肖怡婷供稿)

友情连接       

版权所有:江西省bob网页版登陆

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。