bob网页版登陆

  bob网页版登陆
不忘初心?牢记使命
检察听证网
微信公众号二维码
微信公众号二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
 
当前位置:首页>>检察新闻
释法说理解民忧,简易听证贴民心
时间:2021-06-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    结合目前正在开展的党史学习教育活动和检察队伍教育整顿工作,坚持创新发展新时代“枫桥经验”,聚焦关系人民群众切身利益的操心事、烦心事、揪心事,按照高检院提出的探索建立促进信访矛盾源头化解工作机制,对到检察服务中心接访大厅反映问题的群众信访,举行简易公开听证,当场及时化解矛盾。日前,bob网页版登陆首例引入第三方律师就谭某某控告公安机关该立案不立案信访案件举行简易公开听证。

 

 

  听证会上,谭某某讲述谢某某夫妇以合伙之名行诈骗之实行为请求公安机关立案,但公安机关告知谭某某因无犯罪事实不予立案,谭某某对公安机关决定不服遂向本院提出控告,承办检察官和值班律师通过仔细阅卷并详细听取信访人谭某某的控告陈述后,对其陈述事实进行细致分析,在以释法说理的方式让谭某某了解相关法律法规、理清事实逻辑关系后,谭某某充分理解了公安不予立案的处理结果。承办检察官和值班律师均建议谭某某可以向新干县人民法院申请合伙纠纷之诉。

  bob网页版登陆以“检察为民办实事”为目标,在12309检察服务中心接访大厅积极探索常态化开展公开听证,促进信访矛盾源头化解工作,积极为人民群众排忧解难,切实让人民群众有更多幸福感、获得感。(bob网页版登陆邹晨玉供稿)

友情连接       

版权所有:bob网页版登陆

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。