bob网页版登陆

  江西省bob网页版登陆
不忘初心?牢记使命
微信公众号二维码
微信公众号二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
 
当前位置:首页>>检察新闻
【我为群众办实事】公开听证听民意,司法救助解民忧
时间:2021-04-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  根据政法队伍教育整顿工作要求,贯彻落实党史学习教育精神,以切实增强人民的幸福感、安全感、获得感为核心要义,充分彰显政法队伍立党为公、服务人民的政治本色。412日下午,bob网页版登陆 就周某某申请国家司法救助一案,前往新干县城上乡城上村举行公开听证会。此次听证会邀请了县人大代表、政协委员、乡人大代表及城上乡城上村支部委员作为听证员参会,司法救助案件承办检察官、检委会专职委员宋小华同志充分听取了三位听证员的意见。会后承办检察官及时将听证员的意见向检察长汇报,bob网页版登陆 决定对周某某进行司法救助,同意救助金额六千元。

  

  2020111120许,邓某甲在城上某饭店内对本村14岁的邓某乙进行猥亵,82岁的周某某看到后对邓某甲进行劝解,邓某甲听到后心里不舒服,便拿木凳子击打周某某头部,并将周踹到在地,致周某某轻伤二级。周某某被打伤后前往医院治疗,住院期间花费费用共计13000余元。邓某甲常年好吃懒做,经常殴打其七十多岁的父母索要零花钱,自己的一个小孩也由其父母抚养,无偿还能力。周某某今年83岁,常年与其子女分开居住,无退休金,因被邓某甲殴打致伤,至今身体仍会疼痛,未得到赔偿,生活困难。

  切实落实好“我为群众办实事”实践活动,将公开听证会开到申请人的家门口,让司法的温度温暖见义勇为老人的心。(bob网页版登陆 黄姚供稿)

友情连接       

版权所有:江西省bob网页版登陆

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。