bob网页版登陆

  江西省bob网页版登陆
不忘初心?牢记使命
微信公众号二维码
微信公众号二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
 
当前位置:首页>>检察新闻
【我为群众办实事】支持起诉+司法救助 检察情怀暖民心
时间:2021-03-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  bob网页版登陆 以队伍教育整顿“我为群众办实事实践活动为契机,积极开展支持起诉和司法救助工作,全力维护弱势群体合法权益,用实际行动践行了以人民为中心的司法理念。
   陈某兰系江西某农业科技发展有限公司员工,该公司拖欠劳动报酬10695元,遂向bob网页版登陆 申请支持起诉。该院立案受理并支持起诉。法院开庭审理并采纳了检察机关意见,判决该公司支付陈某兰劳动报酬10695元。判决生效后,由于被执行人无财产可执行,陈某兰的劳动报酬一直未执行到位。经调查了解,陈某兰的丈夫属精神二级残疾,两个子女在上小学,全家只有陈某兰一个劳动力,由于判决执行未到位,导致生活更加困难。承办检察官认为陈某兰符合司法救助的条件,遂启动司法救助程序,并召开公开听证会,最终陈某兰获得司法救助金10000元。(bob网页版登陆 刘利平供稿)

友情连接       

版权所有:江西省bob网页版登陆

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。