bob网页版登陆

  江西省bob网页版登陆
不忘初心?牢记使命
微信公众号二维码
微信公众号二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
 
当前位置:首页>>检察新闻
新干县检察院:加大服务“六稳”“六保”力度 护航民企发展
时间:2020-12-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 
    今年以来,新干县检察院立足检察职能,加大服务“六稳”“六保”力度,护航民营企业健康发展。工作中,坚持少捕慎诉,保障民营企业合法权益,取得较大成效。

  今年以来,该院检察长刘崇幼带领检察干警主动走访服务企业9次,对涉案民营企业负责人依法能不捕的不捕、能不诉的不诉、能不判实刑的就提出适用缓刑建议,共决定不起诉2件、不批捕1件、建议适用缓刑1件、建议从宽处理1件、进行羁押必要性审查1件。

  该院首次就一起涉民营企业拟不起诉案件召开听证会。邀请办案单位、职能部门、人大代表、政协委员、人民监督员参加听证。听证会上,主办检察官全面阐述犯罪嫌疑单位某医药公司及其主要责任人刘某,虚开增值税专用发票案的犯罪事实、主要证据,并列举了其从轻、减轻情节,检察机关考虑到该企业为本地经济发展作出较大贡献,拟依法对该案作相对不起诉处理。

  听证员在充分了解案情后,发表意见认为民营企业负责人刘某补缴了有关税款,主动投案自首,主观恶性不大,且经营的民营企业对本地经济发展具有较大的贡献。加之在此次疫情期间,刘某又主动捐赠现金、口罩、消毒液等防疫物资价款合计30余万元,尽了一份社会责任感,均同意县检察院对该民营企业及其负责人刘某做不起诉处理。之后,该院对犯罪嫌疑单位某医药公司及其主要责任人刘某作出相对不起诉决定,保障该企业的正常生产经营活动。

  不久前,该院开展以“服务‘六稳’‘六保’、护航民企发展”为主题的检察开放日活动。邀请县工商联负责人和10位不同行业的民营企业家代表参加,广泛征求加强服务保障民营企业健康发展工作的意见建议,现场为民营企业提供法律咨询。

  (文: 聂柏林 李可欣 图:姚卫东)

友情连接       

版权所有:江西省bob网页版登陆

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。