bob网页版登陆

  江西省bob网页版登陆
不忘初心?牢记使命
微信公众号二维码
微信公众号二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
 
当前位置:首页>>检察新闻
新干县检察院开展“服务‘六稳’‘六保’、护航民企发展”检察开放日活动
时间:2020-10-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  为深入贯彻落实习近平总书记关于服务“六稳”“六保”的重要讲话精神,按照最高人民检察院统一部署,1027日上午,新干县检察院开展了以“服务‘六稳’‘六保’、护航民企发展”为主题的检察开放日活动。县工商联负责同志和10位不同行业的民营企业家代表应邀走进检察院参观、座谈。

    

  他们首先参观了该院12309检察服务中心、案件管理中心。随后召开了座谈会,该院详细汇报了今年以来服务“六稳”“六保”、护航民企发展工作开展情况及有关典型案例,并向工商联负责同志、民营企业家代表发放了最高人民检察院及江西省检察院发布的涉民营企业司法保护典型案例。

   

  参会的县工商联负责同志及民营企业家代表充分肯定新干县检察院服务保障民营企业健康发展工作,并提出加强检察机关和民营企业沟通联系等意见建议,还根据各自企业遇到的问题,如侵权责任、合同履行、债务纠纷等方面进行了咨询,检察人员现场进行了解答。 

  

  最后,刘崇幼检察长表示将认真整改落实与会人员提出的宝贵意见建议,并就该院服务“六稳”“六保”,护航民企发展将采取的措施:一是要积极转变司法理念。全面履行检察职能,严厉惩治各类侵犯企业财产、损害企业利益的犯罪,认真贯彻“少捕慎诉”和平等保护的司法理念,严格落实认罪认罚从宽制度,深入开展涉非公经济控告申诉案件清理和监督活动,依法保护民营企业家和企业正常生产经营活动。二是要促进优化营商环境。聚焦产权保护、合同执行、市场秩序维护等重点领域,依法打击刑事犯罪,同时发挥好民事检察、行政检察及公益诉讼检察等职能,着力维护诚信有序的市场经济环境。三要加强沟通协调。加强与工商联、工业园区管委会等部门的沟通联系,形成护航民企发展合力,及时解决民营企业发展的难题,推动民营企业做优做大做强。(bob网页版登陆 聂柏林 李可欣供稿)

  

  

  

友情连接       

版权所有:江西省bob网页版登陆

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。