bob网页版登陆

  bob网页版登陆
不忘初心?牢记使命
检察听证网
微信公众号二维码
微信公众号二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
 
当前位置:首页>>检察风采
【我为群众办实事】集中开展公开听证,以公开促公平
时间:2021-06-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    近日,bob网页版登陆为认真开展好“我为群众办实事”活动,进一步深化检务公开,提升司法公信力和检察工作透明度,集中对五件故意伤害拟不起诉案件和一件非法占用农用地拟不起诉案件进行了公开听证,邀请了县人大代表、人民监督员、公安机关侦查人员、社会人士代表到场参与听证。

  听证会上,六件案件的承办检察官分别详细介绍了案件事实和相关证据,阐述了案件审查情况以及拟作不起诉的理由。听证员认真听取了案情介绍后,又分别听取了犯罪嫌疑人和被害人的陈述,现场进行了评议并分别对相关案件发表了听证意见,认为五件故意伤害案均为普通邻里纠纷引发,当事人能自愿认罪认罚且真诚悔过,积极赔偿了被害人损失并取得谅解,采取相对不起诉的处理方式有利于修复当事人双方关系,化解社会矛盾,能够实现法律效果与社会效果相统一,同意检察机关作相对不起诉处理意见。同时认为非法占用农用地的犯罪嫌疑人有自首情节,且非法占用的农用地已全部进行了补植复绿,认罪悔罪态度较好,也同意检察机关对该犯罪嫌疑人作出相对不起诉处理意见。

  会后听证员均表示,检察机关开展公开听证能充分体现司法透明度,让人民群众切实感受到公平正义,希望在今后的工作当中能够更多的开展相关活动,让人民群众更多的了解检察工作。(bob网页版登陆习杨供稿)

友情连接bob网页版登陆       

版权所有:bob网页版登陆

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。