bob网页版登陆

  bob网页版登陆
不忘初心?牢记使命
检察听证网
微信公众号二维码
微信公众号二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
 
当前位置:首页>>检察风采
江西省新干县检察院举行国家司法救助金集中发放仪式
时间:2020-11-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

不久前,新干县检察院举行了司法救助金集中发放仪式,邀请了县人大代表、人民监督员、社区干部代表参加,发放救助款4笔,发放司法救助金11万元,共救助6人,有4名为未成年人。

其中,2017年申请人曾甲某和曾乙某的父亲曾某某有了自杀的想法,但是想到自杀后自己的妻子会改嫁他人,便产生了先将其妻子杀死然后自己自杀的邪念。2019130日晚上,曾某某将妻子杀死。2019926日,吉安市中级人民法院判处曾某某故意杀人罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

因案件的发生,曾甲某和曾乙某由其祖父母抚养。2020927日,两申请人以祖父母年迈且身体不好,系低保户,生活贫困为由,向该院提出司法救助申请。

集中发放仪式上,该院第三检察部主任洪莉莉向参会人员介绍了原案案情,申请人陈述申请国家司法救助金的理由。

县人大代表、人民监督员、社区干部听取了各方陈述后,纷纷发表意见“被救助人提出的诉求合情合理,应当予以救助”“被救助人确实生活困难,需要司法救助,减轻生活负担”。人民监督员称赞通过参加司法救助集中发放仪式,自己对国家司法救助政策有了全面的了解,亲身感受到了检察机关司法办案中的温情一面,,以实际行动践行了人民检察为人民的理念。

最后,该院检委会专职委员宋小华向被救助人发放国家司法救助金11万元。

(文:王小蓉  图:姚卫东)

友情连接bob网页版登陆       

版权所有:bob网页版登陆

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。