bob网页版登陆

  江西省bob网页版登陆
不忘初心?牢记使命
微信公众号二维码
微信公众号二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
 
当前位置:首页>>bob网页版登陆
简易听证贴民意,司法救助暖民心
时间:2021-06-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    结合目前正在开展的党史学习教育活动和检察队伍教育整顿工作,坚持创新发展新时代“枫桥经验”,聚焦关系人民群众切身利益的操心事、烦心事、揪心事,按照高检院提出的探索建立促进信访矛盾源头化解工作机制,对到检察服务中心接访大厅反映问题的群众信访,举行简易公开听证,当场及时化解矛盾。2021年6月22日,bob网页版登陆 邀请本院退休的刘国华同志作为听证员就周某某申请国家司法救助案举行简易公开听证。

 

 

  听证会上,代理人余某甲就其母亲周某某因长女余某乙突发交通事故死亡,未得到赔偿,造成其生活困难,申请国家司法救助。其陈述:2021年1月4日7时10分许,汤某某无证驾驶无牌两轮摩托车刮撞余某乙驾驶的无牌两轮电动车,造成汤某某、余某乙受伤及两车受损的道路交通事故。2021年1月11日10时余某乙经抢救无效死亡。经认定汤某某是造成此事故的主要原因,应负此事故的主要责任。新干县人民法院判处汤某某有期徒刑一年十个月,应赔偿575268.76元,汤某某分文未付,余某乙应承担母亲周某某的扶养生活费16224.29元。周某某已年满83周岁,现因发生事故致余某乙身故,给周某某造成极大精神伤害,又未得到赔偿,从而造成生活上的不便和困难,遂向bob网页版登陆 申请国家司法救助。随后,承办检察官宣传国家司法救助相关政策,劝解其要息诉罢访,根据余某甲陈述的事实和理由建议给予周某某6000元的国家司法救助金,听证员也表示同意。余某甲表态会息诉罢访,会按照正常司法程序追偿债务。

  bob网页版登陆 以“检察为民办实事”为目标,在12309检察服务中心接访大厅积极探索常态化开展公开听证,促进信访矛盾源头化解工作,积极为人民群众排忧解难,切实让人民群众有更多幸福感、获得感。(bob网页版登陆 邹晨玉供稿)

友情连接       

版权所有:江西省bob网页版登陆

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。